上海世博發展集團攜手第一太平戴維斯,打造新生代商業標桿

近日,第一太平戴維斯應上海世博城市最佳實踐區商務有限公司委任成為鼎保大廈的獨家寫字樓租賃代理。

鼎保大廈坐落于黃浦區中山南路以南的世博城市最佳實踐區內,瀕臨黃浦江。在上海世博會期間集中展示了全球具有代表性的城市為提高城市生活質量所進行的各種實踐。

世博會后,城市最佳實踐區得到了完整保留。它延續了世博會“美好城市”的主題,依托存量建筑和設施,進行轉型開發,打造成為集創意設計、交流展示、產品體驗等為一體,具有世博特征和上海特色的復合功能文創產業園區。

傳承“美好城市”——助力城市最佳實踐區成功轉型

第一太平戴維斯與上海世博發展集團合作已有長達十年之久。

2010年世博會之后,第一太平戴維斯與世博發展集團積極合作,投身于世博場館的更新、轉型 并成功將全球最大的軸承公司——斯凱孚(SKF)軸承公司引入世博B2案例館,總面積達9,000余平方米。這也是首家進入世博場館辦公的企業,為世博場館未來的改造升級樹立了先鋒。

此后,以上海市城市規劃與設計研究院、上海現代建筑設計集團、上海票據交易所、瑞華保險和美兆健康為代表的多家知名企業陸續入駐, 綠色低碳是實踐區的特色,整個實踐區在是亞洲首個獲得LEED-ND鉑金級預認證的項目。

今年 ,第一太平戴維斯服務的鼎保大廈是上海世博發展集團為城市最佳實踐區打造的又一標桿。

第一太平戴維斯華東區商業樓宇部主管及高級董事鄭廷俊表示:“‘城市最佳實踐區’是世博會發展史上的一項重要創新,也是上海世博會最為耀眼的特色之一。第一太平戴維斯有幸與上海世博城市最佳實踐區商務有限公司合作,共同打造后世博時代的區域轉型和升級,并在國際舞臺上不斷展示實踐區的特色,吸引多家高品質企業入駐,很好地提升了整個區域的國家形象和知名度。本次受邀成為鼎保大廈的獨家租賃代理,相信鼎保大廈將成為該區域又一地標。”

綠建雙認證——打造又一世博地標

鼎保大廈總建筑面積80,042平方米,辦公建筑面積46,830平方米,由 5 座建筑單體組成,其中主樓位于基地西北側,共 18 層,結構總高 77.4 米, 1 層為商業,2~18 層為辦公。

主樓東側有兩棟 3 層樓建筑,建筑高度為 15.25 米,建筑功能為商業,主樓南側的兩棟 2 層樓建筑,建筑高度 10.75米,建筑功能也為商業。

整個場地均設有地下室,共 3 層,主要功能為車庫及設備用房,地下一層設有自行車庫夾層,地下三層為人防區域。

鼎保大廈主樓高層塔樓外立面設計為石材幕墻+玻璃幕墻,鋁合金豎向構件,標準層面積約 2705 平方米,進深最大處約16米,核心筒居中設置。標準層樓層高度為 4.2 米。

鼎保大廈主樓已經榮膺綠建三星、LEED-ND鉑金以及LEED-CS金級預認證。

鼎保大廈的設施設備配置,更是追求低能耗,高效率的可持續發展理念。

■辦公區域為全空氣變風量空調系統(VAV);

■辦公末端:單風道無動力型;

■辦公空調箱設于每層空調機房內,內外、分戶分設;

■新風系統:辦公屋頂、設備層集中供熱回收新風空調箱。

第一太平戴維斯上海商業樓宇部高級董事傅翀宇表示:“鼎保大廈是一座功能型、融合型、低碳型的項目典范。將會給入住企業提供高品質辦公環境和優質物業服務以及獨一無二的片區環境,將成為市中心范圍內低密度花園辦公的典范。”

 

推薦文章

一肖中特免费公开选料