聚焦大灣區科創產業!第一太平戴維斯榮獲雙委任,強勢賦能東莞發展

近期第一太平戴維斯成功獲得委任,為謝崗銀瓶合作創新區、東莞松山湖中子科學城兩個核心產業區域提供項目定位分析服務,深入研究東莞物業市場趨勢。

依托粵港澳大灣區的發展戰略機遇,東莞迎來產業及發展的全新動力。自2019年初第一太平戴維斯大灣區項目及開發顧問部團隊組建,重點關注東莞土地開發市場的變化進展。

 

謝崗銀瓶合作創新區產業項目

項目開發顧問服務

第一太平戴維斯獲得粵海置業委任,為謝崗銀瓶合作創新區產業項目提供顧問服務,包括用地規劃建議、產業規劃研究、產品落地研究等,并將持續跟進至項目設計實施階段。

謝崗銀瓶合作創新區是由東莞市政府與粵海集團共同開發建設的創新合作發展平臺,作為省級新區,被東莞市委、市政府列為東莞市三大增長極之一。未來將構建以高端裝備制造業為主導、戰略性新興產業為基礎、現代服務業為支撐,都市型生態農業為輔助的現代產業體系。

 

東莞松山湖中子科學城項目

項目開發顧問服務

通過深入分析松山湖產業現狀,與松山湖管委會、入駐科研機構及重點企業進行深入訪談,重點挖掘片區商服配套的潛在需求,通過全面的需求分析提出項目定量規劃,為項目的市場定位提供落地可實施的意見。

隨著大批高新企業強勢進駐、松山湖散裂中子源實驗室大科學裝置的啟用運營等,未來松山湖科技產業園區將以科技創新為核心功能,努力建設成為東莞的科技、研發及設計中心,為片區的產業發展帶來全新機遇,成為東莞雙轉型的強有力推動。

第一太平戴維斯大灣區項目及開發顧問部董事袁嘉隆表示:“我們非常榮幸獲得業主的信任,有機會為謝崗及松山湖項目提供定位顧問服務。受益于粵港澳大灣區的戰略規劃發布,東莞土地市場反應積極,除土地招拍掛市場外,城市更新項目、產業開發項目均被快速提上日程。加之M0新型產業用地等政策的出臺,有效激發土地活力,使城市轉型升級及產城融合呈現加速趨勢。”

 

脈動大灣區 東莞未來可期

“實現產業轉型升級是東莞發展的源動力。”

東莞作為珠江東岸中心城市,是廣深科技創新走廊的核心產業節點,過去依托電子信息、裝備制造、紡織服裝、食品飲料、家具制造等“五大支柱、四大特色”產業形成了世界制造名城的產業地位,東莞企業總量突破52萬戶,其中工業企業17.4萬家,規模以上工業企業逾萬家,排名全省第一。

依托新一代電子信息、機器人、智能終端、新能源汽車等新興產業不斷發展壯大,以及散裂中子源大科學裝置等科技創新載體的前瞻布局,東莞2018年實現地區生產總值8278億元,位居全國22名,展現出強大的產業發展動力。

“莞深港產業聯動將成為東莞發展新機遇。”

在粵港澳大灣區的戰略規劃下,東莞提出了全面建設國家創新型城市,打造粵港澳科技創新成果轉化示范區,形成與香港、廣州、深圳更高水平協同聯動發展的新格局。

從2012年開始,深圳出現以智能手機為主的技術密集型高端產業外遷的端倪,目前以華為、大疆為代表的高新技術企業從深圳擴展至東莞,在松山湖區域已形成高新技術產業集聚。

隨著大灣區產業協作加強,未來將有條件形成:以香港作為超級聯絡人引入全球最新科研理念,通過深圳完成科研成果研發,在東莞實現產品輸出實踐及展示的莞深港協作體系。

第一太平戴維斯華南區董事長林木雄認為:“東莞是粵港澳大灣區的重要城市,地理位置優越,產業基礎雄厚,未來將繼續有很大的發展機會。第一太平戴維斯將進一步深入了解東莞市場的發展,為東莞城市建設發展提供專業及接地氣的咨詢工作。”

憑借對商業地產市場的深入理解與豐富實踐經驗,第一太平戴維斯項目及開發顧問團隊致力提供從前期的市場調研、項目定位策劃到后期的物業投資交易、處置策略的全鏈式專業的房地產顧問服務,真正契合客戶對顧問服務的終極訴求,實現物業價值與業主利益的最大化雙贏。

推薦文章

一肖中特免费公开选料